I Vitigni: Bianchetta, Perera, Boschera, Rabbiosa e Glera. Vigne di 60 anni. Ceppi per ha: 2500
Forma di allevamento: Sylvoz e Doppio capovolto
Tipologia del terreno: Terreni vocati esposti al sole, dove il microclima è secco d’estate e rigido d’inverno ed il substrato superficiale è costituito in prevalenza da fertili argille ferrettizzate di colore bruno rossastro scuro.
Tecnica di produzione dell'uva e del vino: originali con raccolta tardiva delle uve in surmaturazione alla quale segue una macerazione di 5 giorni sulle bucce.
Affinamento e conservazione: il vino viene affinato in botti di rovere per 18 mesi. Segue poi un affinamento in bottiglia di 6 mesi ed è pronto alla vendita dopo 2 anni dalla vendemmia.
Gradazione alcolica: 13% vol. (Annata 2017)
Descrittori: Il vino si presenta importante, con colore giallo oro, inebriando l’olfatto con note dolci di miele, fiori bianchi, vaniglia ed albicocca. Ha un corpo elegante ed un eccellente equilibrio fra acidità e zuccheri, che lo rendono sempre equilibrato e mai stucchevole.
Formati disponibili: 0,50 litri (annata 2017)